17.07.2017

Crizal - на всех парусах





С 11 по 15 июня в солнечной Хорватии состоялось
уникальное событие - парусная регата Crizal,
в которой приняли участие победители конкурса
"Crizal. На всех парусах", организованного
компанией Essilor – ЛУЙС-Оптика.


Маршрут регаты был рассчитан на четыре дня с остановками в красивейших гаванях Хорватии. В первый день участники разделились на команды, за каждой из которых была закреплена парусная яхта. Все команды возглавляли известные опытные шкиперы, которые обучали навыкам управления лодкой, правилам парусных гонок, технике безопасности, а также делились интересными историями из яхтенной практики. Несмотря на отсутствие опыта у участников регаты, на протяжении всего времени её проведения между коллективами присутствовала равная и упорная борьба - призовые места распределились лишь в последний день соревнований.

Помимо гонок, победителей конкурса Crizal ожидала насыщенная береговая программа. Утром - зарядка под руководством ведущего радио MAXIMUM Вадима Ждана, днём - прогулки в гавани, каждый день в новой, куда прибывали участники после многочасовых гонок. Одним из самых ярких впечатлений для участников соревнований стала экскурсия в национальный парк КРКА, который называют драгоценностью Хорватии, с его удивительными водопадами и неповторимой фауной. Вечером же для гостей регаты проводились яркие тематические вечеринки в аутентичных ресторанах с хорватской кухней: "полосатая" вечеринка с посвящением всех в моряки, пиратская вечеринка на настоящем пиратском корабле, и завершающая торжественная "белая" вечеринка (white party), где были подведены итоги соревнований и вручены призы победителям.

Парусная регата "Crizal. На всех парусах" стала для всех ярким и незабываемым событием. Такие морские термины, как стаксель, гик, шкот, шлаг и многие другие, о которых, возможно, многие раньше и не слышали, стали частью лексикона участников. Слыша их от шкиперов в процессе гонок, все члены команды точно знали, что каждый должен делать в нужный момент! Слаженная работа всех, ответственное и активное участие в гонках, сделали парусную регату Crizal настоящим морским приключением, подарив всем его участникам абсолютно новый опыт.

 

Личный кабинет
регистрация
Essilor в социальных сетях
Essilor Russia - Facebook     Essilor Russia - ВКонтакте     Essilor Russia - Одноклассники     Essilor Russia - Instagram