11.03.2014

Премьера 2014 года: Crizal Prevencia


В середине февраля в выставочном центре "Крокус Экспо" прошла московская международная оптическая выставка "MIOF-2014", где компания "Essilor - ЛУЙС-Оптика" представила абсолютно новый продукт компании Essilor - покрытие для очковых линз Crizal Prevencia.

Еще в 1970-х годах было обнаружено, что при равных условиях эксперимента синий свет в 15 раз опаснее для сетчатки глаза, чем весь оставшийся диапазон видимого спектра. Дело в том, что при длительном воздействии именно этого спектра полностью разрушаются клетки сетчатки. Но не все так страшно, у каждой медали есть две стороны.

По своей сути термин "синий свет" - это упрощенное название спектра света. На самом деле он делится на две части: сине-фиолетовый свет и сине-голубой. Благодаря сине-голубому свету у нас работает зрачковый рефлекс, который защищает сетчатку от чрезмерного воздействия света. Эта часть синего спектра света жизненно необходима организму для работы его биоритмов, памяти и поддержании общего тонуса. В это же время, пока сине-голубой свет поддерживает наше здоровье, сине-фиолетовый свет каждый день воздействует на наши глаза и постепенно разрушает клетки сетчатки. Эта часть синего света всегда присутствует вокруг нас. На улице ее излучает солнце, а в помещениях электронные устройства, имеющие светодиоды - мониторы, планшеты, смартфоны. Процесс разрушения клеток сетчатки необратим и приводит к развитию возрастной макулярной дегенерации, которую даже в развитых странах невозможно вылечить.

Благодаря технологии выборочных фильтров разработка компании Essilor покрытие Crizal Prevencia способно блокировать именно эту вредную сине-фиолетовую часть синего спектра света, пропуская сине-голубую часть. К тому же покрытие сохраняет все преимущества семейства Crizal UV и защищает саму линзу от пятен, капель воды, пыли, бликов и царапин.

Посетители выставки могли ознакомиться с особенностями работы нового покрытия Crizal Prevencia в специально подготовленных иллюстрированных брошюрах. Однако специально следует отметить то, что происходило в тренинг-центре, расположенном непосредственно на стенде компании.

В течение четырех дней выставки в тренинг-центре постоянно проводились семинары по различным направлениям. Семинары по новому покрытию Crizal Prevencia вел Колин Мэдиган (Colin Madigan), директор по коммуникациям и технологиям Essilor AMERA. Презентация продукта была не только легка в понимании, но и весьма информативна, причем для всей аудитории. Семинары в тренинг-центре смогли посетить консультанты, оптометристы и владельцы оптик, и каждый получил на семинаре ту информацию, которая была интересна именно ему. Мистеру Мэдигану удалось наглядно показать посетителям, что покрытие не только защищает глаза в процессе использования очков от вредного сине-фиолетового света, но и способно замедлить развитие возрастных заболеваний глаз.

Презентация нового покрытия Crizal Prevencia на выставке "MIOF-2014" прошла удачно, и новый продукт был воспринять исключительно с положительной стороны. Наглядная демонстрация, интересная и познавательная подача информации позволили нашим клиентом не только познакомиться с покрытием Crizal Prevencia, но и оценить его по достоинству.




 

Личный кабинет
регистрация
Essilor в социальных сетях
Essilor Russia - Facebook     Essilor Russia - ВКонтакте     Essilor Russia - Одноклассники     Essilor Russia - Instagram