25.05.2012

Итоги оптического семинара г. Ростов-на-Дону

Группа компаний "ЛУЙС-Оптика" 16 и 17 мая провела семинар по актуальным вопросам очковой оптики, который состоялся в Ростове-на-Дону в конгресс-отеле AMAKS. Семинар стал масштабным событием для оптического рынка Южного Федерального Округа и собрал более 200 представителей оптического сообщества.












Программа семинара включала в себя доклады и презентации по новинкам очковой оптики и мастер-классы для врачей-офтальмологов и оптиков мастеров.

Семинар посетили представители крупнейших компаний производителей очковых линз - Алексей Ионин генеральный директор группы компаний Essilor в России, Игорь Лошак исполнительный директор европейского подразделения Younger Optics и Tommaso Faiella коммерческий директор компании Transitions по регионам: Восточная Европа, Ближний Восток и Южная Африка.

Открыл семинар директор группы компаний "ЛУЙС-Оптика" Анатолий Багатурович Балаян, который рассказал о стратегии развития "ЛУЙС-Оптики" и объединении двух лидеров мировой и российской оптической индустрии - компании Essilor International и группы компаний "ЛУЙС-Оптика". Этот шаг позволил вывести уровень сервиса, маркетингового, образовательного сопровождения продаж на принципиально новый уровень и предоставил новые возможности для развития бизнеса клиентов компании.

Заместитель директора группы компаний "ЛУЙС-Оптика" Михаил Зиновьевич Плисс представил презентацию лаборатории по нанесению покрытий Crizal. В настоящее время ассортимент лаборатории расширен и оптикам доступны для заказа не только рецептурные линзы Essilor, но и линзы компании Younger Optics с покрытиями семейства Crizal.

На семинаре был сделан доклад по новым очковым линзам Optifog. Медицинский консультант "ЛУЙС-Оптики" Сергей Александрович Катин рассказал об антизапотевающих свойствах очковых линз Optifog и продемонстрировал их работу.

Трейд-менеджер компании Transitions Optical Шлапакова Анастасия провела презентацию по фотохромным линзам Transitions VI и представила новые фотохромные линзы TransitionsXTRActive. В отличие от линз Transitions VI они более темные на улице и затемняются в автомобиле.

Впервые оптическому сообществу был анонсирован новый образовательный проект - Essilor Academy, который представил региональный директор по развитию обучения Владимир Семенович Золотарев. Тренинги в рамках проекта Essilor Academy позволяют поэтапно проводить обучение сотрудников оптики мастерству продаж очковых линз, организации пространства оптики и многим другим актуальным темам при работе с очковыми линзами.

Исполнительный директор европейского подразделения Younger Optics Игорь Лошак представил новый проект - коллекцию оправ, разработанную специально для фотохромных поляризационных линз DriveWear. Коллекция включает в себя 8 моделей, среди которых представлены оправы из пластика, нержавеющей стали, безободковые оправы. Каждая модель доступна в нескольких цветах, которые гармонично сочетается с цветом линз DriveWear.

Каждый день семинара проводились по 2 мастер-класса для врачей-офтальмологов и оптиков мастеров.

Мастер-класс для оптиков мастеров проводил Виталий Балаян технический директор группы компаний "ЛУЙС-Оптика". Мастер-класс содержал 4 информационных блока, среди которых были рассмотрены правила работы с поликарбонатными линзами Airwear, особенности обработки по контуру линз с высокой базовой кривизной и поляризационных линз NuPolar и DriveWear, правила выправки очков. Важной темой стала работа с прогрессивными линзами Varilux. На мастер-классе демонстрировалась работа нового станка компании Essilor - Mr Orange, на котором были обработаны линзы Airwear, спортивные и прогрессивные линзы. Дополнительно все желающие смогли получить информацию о любой системе текущего модельного ряда станков и мелких приборов Essilor.

Основной темой мастер-класса для врачей-офтальмологов и оптометристов была тема "Теоретические аспекты практической рефракции". Мастер-класс проводила Рано Вахидовна Ибрагимова медицинский консультант группы компаний "ЛУЙС-Оптика". На мастер-классе были рассмотрены правила подбора прогрессивных линз и вопросы правильной разметки линз. Была затронута тема актуальности учета астигматизма при подборе прогрессивных линз с целью лучшей адаптации к ним. Для демонстрации правильного подбора прогрессивных линз из числа участников мастер-класса выбирался пациент, которому проводился подбор коррекции зрения для дали и близи с последующей рекомендацией подходящего дизайна прогрессивных линз Varilux.

"ЛУЙС-Оптика" благодарит всех партнеров за участие и активную работу на семинаре и надеется, что это мероприятие предоставило возможность оптикам региона эффективно познакомиться с новинками и современными технологиями очковой оптики.

 

Личный кабинет
регистрация
Essilor в социальных сетях
Essilor Russia - Facebook     Essilor Russia - ВКонтакте     Essilor Russia - Одноклассники     Essilor Russia - Instagram