12.02.2010

FRED - оправы и солнцезащитные очки

В числе новостей конца 2009 года, привлекших внимание оптической общественности, стало приобретение компанией "Луйс-Оптика" прав на дистрибуцию оправ и солнцезащитных очков одной из самых известных ювелирных марок - Fred.

Легендарная марка ювелирных изделий Fred существует уже более 70 лет и по праву занимает одно из первых мест в табели о рангах ведущих ювелирных домов мира. Марка была создана в 1936 году, и тогда же был открыт первый бутик в Париже.

Коллекции очков занимают важное место в ассортименте продукции марки. В 1988 году было основано специальное подразделение Fred Lunettes, занимающееся выпуском солнцезащитных очков и медицинских оправ высокой ценовой категории. Их производство было доверено одной из самых известных французских оптических компаний - фирме LOGO.

Каждая оправа Fred создается из благородных материалов и обрабатывается вручную под пристальным наблюдением экспертов, мастерство которых подтверждено многолетним опытом. Исключительное внимание уделяется всем производственным операциям, что позволяет добиться высочайшего качества и уникальности оправы.

Изготовление оправы Fred требует 274 операций, многие из которых осуществляются вручную.

Все оправы Fred перед поступлением в продажу проходят строгий контроль качества и имеют индивидуальный серийный номер, который отражен в паспорте оправы. Кроме того, на любой модели вы увидите клеймо мастера, гарантирующее подлинность и высокое качество изделия.

Оправы Fred Lunettes имеют высочайшую репутацию. Недаром марка Fred входит в состав холдинга LVMH group (Louis Vuitton, Moet Hennessy) - крупнейшей в мире финансовой группы, специализирующейся на предметах роскоши.

В 2009 году компания LOGO начала поиск нового партнера в России, и многие известные оптические компании, специализирующиеся на коллекциях класса luxury, выразили желание стать дистрибьюторами этой марки. Но компания LOGO остановила свой выбор на "Луйс-Оптике". Так в ноябре 2009 года группа компаний "Луйс-Оптика" стала эксклюзивным дистрибьютором очков бренда Fred на территории России.


Полную версию статьи читайте в журнале "ВЕКО" #1 2010г.

 

Личный кабинет
регистрация
Essilor в социальных сетях
Essilor Russia - Facebook     Essilor Russia - ВКонтакте     Essilor Russia - Одноклассники     Essilor Russia - Instagram